Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Siamo ormai prossimi alla Pasqua e il maestro di cucina Sergio Barzetti, nella sua rubrica della prova del cuoco dal titolo Passo a due, ha cucinato con la nostra Antonella un delizioso piatto pasquale, cioè dei nidi di Pasqua che lo chef ha servito su un'insalata molto corposa con aggiunta di una maionese cotta originale e, allo stesso tempo, gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta.
Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta per 6 persone
  • 400 gr di asparagi bianchi 
  • 400 g di taccole 
  • 400 gr di barba dei frati 
  • 200 g di zucchine 
  • 200 g di fagioli rossi in scatola 
  • 200 gr di ceci precotti 
  • 50 g di valeriana 
  • 8 uova 
  • ½ bicchiere di Panna fresca Liquida 
  • ½ bicchiere di Olio di Mais 
  • 4 cucchiai di Succo di limone 
  • Foglie di menta 
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta

Lessate le uova 7 minuti con partenza in acqua fredda. Mondate le taccole ed la barba dei frati. Portate ad ebollizione abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, immergete per prima la barba dei frati e dopo circa 4 minuti, scolatela e aggiungete le taccole.

Continuate la cottura per 8 minuti circa, quindi scolate e immergete gli asparagi pelati e mondati, cuocete 6 minuti e scolate. Lavate le zucchine novelle, mondatele e tagliatele sottilmente. Sgocciolate i fagioli rossi e lavate l’insalata valeriana.

In una brocca, frullate 5 tuorli sodi con l’olio di semi di mais, il succo di limone e un pizzico di sale . Unite la panna e continuate a emulsionare fino a ottenere la consistenza desiderata. L’utilizzo dei tuorli sodi, invece che crudi, permette di conservare questa maionese in frigorifero fino a 3-4 giorni dopo la preparazione.

Componete l’insalatona in singole ciotole unendo valeriana, i ceci, le taccole, fagioli rossi, zucchine grattugiate, i ceci, quindi servite con 1/2 uovo sodo a spicchi appoggiato su un nido di agretti e guarnite con la maionese cotta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nido di Pasqua su insalatona e maionese cotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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