Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla spettacolare ricetta del primo piatto del suo menù odierno, quella dei Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco napoletano Mauro Improta, ha concluso le sue fatiche in cucina proponendoci un interessante dolce tipico della sua terra, cioè le sfogliatelle frolle con una dolcissima salsa all'arancia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni.
Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta frolla, 
  • 200g di semolino, 
  • 200g di ricotta di pecora,
  • 80g di zucchero, 
  • 150g di frutta candita, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • 1 uovo,
  • 2 tuorli, 
  • 40g di farina,
  • 1 arancia,
  • zucchero a velo q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni

Amalgamate in una ciotola la ricotta setacciata con la metà dello zucchero, la frutta candita tagliata a pezzetti, la cannella e l’uovo.

Fate cadere a pioggia il semolino in una pentola con acqua bollente salata, cuocete mescolando con una frusta fino a far staccare il composto dai bordi della pentola. Unite la ricotta e mescolate.

Stendete la pasta frolla e con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi di circa 5 cm di diametro, farciteli con la ricotta, chiudete a mezzaluna e cuocete in forno a 180° per 12’.

A parte, cuocete a fuoco dolce i tuorli con il restante zucchero, la farina, la buccia e il succo dell’arancia. Mescolate fino ad ottenere una salsa morbida. Spolverate le sfogliatelle con lo zucchero a velo e servitele sopra la salsa all’arancia.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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