Maiale al lambrusco con insalata di carciofi ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Dopo l'interessante primo piatto del menù odierno, cioè il piatto di Tortellini alla crema di grana e prezzemolo, lo chef romano della squadra del peperone verde Marco Bottega ha terminato il menù odierno proponendoci un interessante secondo piatto a base di carne di maiale che viene fatta sfumare con dell'ottimo lambrusco e servita con dei carciofi come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maiale al lambrusco con insalata di carciofi.
Maiale al lambrusco con insalata di carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale al lambrusco con insalata di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maiale al lambrusco con insalata di carciofi x 1 porzione
  • 1 filetto di maiale da 300g, 
  • 1 bicchiere di vino lambrusco,
  • 2 carciofi,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo e menta q.b., 
  • 1 noce di burro,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maiale al lambrusco con insalata di carciofi

Rosolate il filetto di maiale in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumate con il Lambrusco e poi unite il burro.

A parte, pulite i carciofi, tagliateli a julienne, stufateli in un tegame con l’olio, l’aglio, il prezzemolo e la menta.

Regolate di sale. Scaloppate la carne, nappatela con la salsa al Lambrusco e accompagnatela con i carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maiale al lambrusco con insalata di carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale al lambrusco con insalata di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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