Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Per concludere il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto la ricetta degli Sfincionelli fritti alla palermitana, ha terminato le sue fatiche odierne in cucina preparandoci la ricetta degli involtini di gallinella che lo chef ha farcito con del formaggio primosale e con delle gustose alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici.

Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici x 1 porzione
  • 300 g di filetti di gallinella, 
  • 2 carciofi, 
  • 6 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 200 g di pomodorini “Pachino”, 
  • 100 g di primosale, 
  • 4 fette di pane in cassetta, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 1 limone, 
  • 30 g di mandorle a scaglie, 
  • basilico q.b., 
  • menta q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici

Battete i filetti di gallinella tra due fogli di pellicola trasparente. Salateli e pepateli. Adagiate su ogni filetto un’ acciuga, una foglia di basilico, e un cubotto di primosale.

Chiudete a mò di involtino e irrorate di olio extravergine di oliva. Nel frattempo mettete nel mixer il pane in cassetta, privato dei bordi, un po’ di scorza di limone, le mandorle, il sale e qualche foglia di basilico, prezzemolo e menta.

Passate ogni singolo involtino nel pangrattato aromatizzato, infilzateli con uno stecchino lungo e poi scottateli in padella con un filo d’olio. Continuarne la cottura in forno a 150° per 5’. Pulite i carciofi e affettateli. Saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il sale.

Tagliate i pomodorini a metà e saltate anche questi con un po’ d’olio, sale e pepe. Friggete qualche foglia di basilico. Impiattate gli involtini su un letto di carciofi, adagiate qualche pomodorino sullo spiedino e decorate con le foglie di basilico fritte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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