Insalata fredda di carne e verdura ricetta Emiliana Lischetti da La Prova del Cuoco

Dopo la sconfitta di ieri, la signora Emiliana Lischetti, fidata telespettatrice della prova del cuoco, ha approfittato della rivincita concessa dalla nostra amica Anna Moroni per preparare un delizioso secondo piatto molto indicato in questo periodo, cioè un'insalata fredda a base di verdura e di carne, un piatto ricco di sapori e di gusti diversi e ben integrati fra loro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Emiliana Lischetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata fredda di carne e verdura.
Insalata fredda di carne e verdura ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata fredda di carne e verdura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Insalata fredda di carne e verdura
  • 1 kg di aletta di manzo (bollito del giorno prima) 
  • 250 g di agretti 
  • 1 cuore di carciofo 
  • 1 carota 
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 60 g di porro
  • 1 gambo di sedano 
  • 4 cipolline borretane sott’aceto
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • 3 uova 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale q.b. 
Per la vinaigrette: 
  • 50 ml di olio extravergine di oliva 
  • 100 ml di aceto di vino bianco 
  • 30 g di senape 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • succo di ½ limone 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata fredda di carne e verdura

Affettate e tagliate a striscioline il bollito (che necessita di 2:30/3:00 ore di sobbollitura partendo da una cottura a freddo, con i seguenti ingredienti: 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ cipolla di media grandezza con infilzato 1 chiodo di garofano e 1 foglia di alloro, 1 spicchio d'aglio e 5 g di zenzero fresco, 50 g di porro e sale q.b.) e mettetelo in una ciotola capiente.

Tagliate finemente il cuore di carciofo e, a julienne, la carota. Metteteli insieme in una padella antiaderente con olio e sale. Cuocete per 7’/10’. A parte, tagliate a julienne il cipollotto e il porro. Metteteli in una padella antiaderente con olio e sale; cuocete per 5’.

Tagliate a julienne il sedano, a striscioline i cetriolini sott’aceto e in 4 parti ogni cipollina. A questo punto preparate la vinaigrette mettendo in una piccola ciotola la senape, l’aceto, il succo di limone, il sale e il pepe.

Mescolate con una frusta aggiungendo a filo l’olio d’oliva formando un’emulsione omogenea. Tritate il prezzemolo e incorporatelo alla vinaigrette ottenuta. Scottate gli agretti in acqua bollente salata, scolate e condite con olio d’oliva.

Nella ciotola dove abbiamo messo la carne, unite tutte le verdure preparate precedentemente, sia quelle cotte che quelle crude. Condite con la vinaigrette e lasciate riposare affinché il tutto si insaporisca. Cuocete le uova mettendole in acqua bollente salata per 4-5’.

Fatele poi freddare in acqua fredda. Utilizzando un coppa pasta quadrato procedete all’impiattamento dell’insalata di carne e verdure, accompagnata dagli agretti e dalle uova sode.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata fredda di carne e verdura



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata fredda di carne e verdura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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