Gnudi con crema pomodoro ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha presentato la ricetta di un primo piatto davvero gustoso, tipico della tradizione gastronomica della sua regione di appartenenza, cioè la Toscana. Stiamo parlando degli gnudi, una specie di ravioli così definiti poichè manca la sfoglia e rimane solo il ripieno che la nostra Luisanna ha servito con una crema di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnudi con crema pomodoro.
Gnudi con crema pomodoro ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi con crema pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Gnudi con crema pomodoro
  • 1 kg di bietole 
  • 1 kg di spinaci 
  • 800 g di ricotta di pecora 
  • 7 uova 
  • 100 g di grana 
  • Farina “00” q.b.
  • noce moscata 
  • 125 g di burro 
  • foglie di salvia 
Per la crema di pomodoro: 
  • un barattolo di passata 
  • 2 carote 
  • 2 cipolle 
  • 1 cuore di sedano 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Gnudi con crema pomodoro

Pulite e lavate bietole e spinaci e scottateli qualche minuto in poca acqua bollente. Scolateli, tritateli con la mezzaluna e strizzateli dall'acqua. Metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta, le uova intere, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata.

Mescolate ben bene e mettete da parte. Sistemate sul fuoco un pentolone d'acqua e portatelo a bollore, aggiungete una manciata di sale. Aiutandovi con un cucchiaio da minestra usato come dosatore, fate col composto delle palline che infarinerete e getterete nell'acqua.

Appena tornano a galla, con la ramina tirateli su e sistemateli a strati in una zuppiera poco profonda, strati che condirete con fiocchi di burro, foglie di salvia spezzettate e una spolverata di formaggio.

Ottimi anche conditi con una pomarola profumata al basilico: Mettete in una casseruola gli odori lavati, puliti e fatti a pezzetti e bolliteli 30 minuti col pomodoro. Con il frullatore ad immersione tutto e condite con olio, sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnudi con crema pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi con crema pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti