Gnocco fritto con squacquerone e mortadella ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Il cuoco della squadra del peperone verde, il simpatico e bravissimo chef emiliano Marco Parizzi, ha preparato, come prima ricetta per il menù della sua squadra, un interessante e gustosa ricetta tipicamente emiliana, cioè un gnocco fritto con squacquerone, un'idea gustosa e prelibata per la gita del giorno di Pasquetta che molti di voi faranno con tutta la famiglia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocco fritto con squacquerone e mortadella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto con squacquerone e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocco fritto con squacquerone e mortadella x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 100g di acqua,
  • ½ cucchiaio di aceto, 
  • ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva , 
  • ½ cucchiaio di sale, 
  • ½ cucchiaio di birra, 
  • 100g di mortadella a fette, 
  • 150g di squacquerone, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • 100g di misticanza,
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocco fritto con squacquerone e mortadella

Impastate la farina con l’acqua, l’aceto, l’olio, il sale e la birra.

Stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Farciteli con lo squacquerone e la mozzarella, chiudete premendo bene i bordi e friggete in olio di semi bollente.

A parte, condite l’insalata con un filo d’olio extravergine, delle striscioline di mortadella e dei ciuffi di squacquerone e aggiustate di sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocco fritto con squacquerone e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto con squacquerone e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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