Gnocchi di patate con cozze e calamari ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Seconda ricetta per lo chef della squadra del pomodoro rosso Riccardo Facchini e, anche questa volta, si tratta della ricetta di un primo piatto di pasta. Infatti, dopo la ricetta dei panzerotti con le olive, lo chef Riccardo Facchini ha cucinato un delizioso e gustoso piatto di gnocchi di patate che lo chef ha accompagnato con un ragù di mare a base di cozze e calamari. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate con cozze e calamari.
Gnocchi di patate con cozze e calamari ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate con cozze e calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate con cozze e calamari x 1 porzione
  • 3 patate, 
  • 60g di farina, 
  • 300g di cozze, 
  • 200g di calamari, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 limone, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate con cozze e calamari


Cuocete i calamari alla piastra con un filo d’olio. Fate aprire le cozze in una padella con dell’olio e l’aglio e poi sgusciatele. Frullate l’acqua di vegetazione delle cozze con il succo di limone e un filo d’olio extravergine.

Cuocete le patate in acqua bollente salata, schiacciatele, impastatele con la farina, formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate gli gnocchi, saltateli in padella con le cozze, i calamari e condite con l’emulsione preparata precedentemente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate con cozze e calamari



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con cozze e calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti