Focaccia soffice ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Oggi Natalia Cattelani ci ha proposto, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, un piatto davvero molto gustoso. Trattasi della ricetta di una focaccia soffice, una focaccia che ben si adatta per essere preparata e consumata per un picnic pasquale il giorno di Pasquetta e che vi invitiamo a provare a fare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Focaccia soffice.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia soffice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Focaccia soffice
  • 400 g di farina 0 
  • una patata da circa 150 g 
  • 150 g di piselli 
  • 1 cipollina fresca tritata 
  • 30 g di olio extravergine di oliva 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 150 g di salame a dadini 
  • 100 g di latte 
  • 150 g di acqua
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana) 
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 uovo 
  • 1 cubetto di lievito di birra 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia soffice

Lessate la patata. Nel robot o in una ciotola mettete la farina, la patata schiacciata e raffreddata, il lievito sciolto nel latte, l'olio il formaggio, il sale pepe e iniziate ad impastare aggiungendo l'acqua un po' alla volta.

Cercate di ottenere un composto bene amalgamato, unite i piselli e il prosciutto cotto o salame tagliato a dadini. Lasciate lievitare in un luogo riparato da luci e aria fino a quando raddoppia di volume.

Riprendete l' impasto e date la forma che si desidera: treccia, ciambella, semplice torta. Spennellate la superficie con uovo sbattuto. Fate riposare di nuovo circa 30 minuti e poi procedete nella cottura a forno caldo a 180 gradi statico per circa 40 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia soffice



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia soffice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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