Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Dopo la buonissima e gustosa ricetta delle sagnette con guanciale croccante e piselli, il cuoco della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico chef Lorenzo Santi, ha concluso le sue fatiche culinarie odierne proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di filetto di manzo che lo chef ha servito accompagnato con delle gustose verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure.
Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure x 1 porzione
  • 1 filetto di manzo da 300g, 
  • vino Montepulciano d’Abruzzo, 
  • marsala q.b., 
  • brandy q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • rosmarino e salvia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Per il tortino: 
  • 2 patate,
  • 100g di fagiolini, 
  • 1 carota, 
  • burro q.b.,
  • basilico q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure

Tagliate le verdure a pezzetti, cuocetele in acqua bollente salata e poi saltatele in padella con il burro. Mettete le verdure in uno stampo e poi sformatelo sul piatto da portata.

Salate la carne, scottatela in una padella rovente con le erbe aromatiche e poi fatela riposare in forno a 180° per 5’.

A parte, fate ridurre in un pentolino a fuoco dolce il vino con il marsala, il brandy, lo scalogno tritato, il rosmarino e la salvia. A metà cottura, unite lo zucchero in modo da far caramellare la salsa.

Nappate il filetto con la salsa ottenuta e accompagnate con il tortino di verdure. Guarnite con delle foglie di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto al Montepulciano d’Abruzzo con tortino di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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