Fiamme di pasta al pesto ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina tanto amata dai grandi e dai piccini, la simpaticissima Natalia Cattelani, insieme al fido Lorenzo Branchetti e a Tata Francesca, ha preparato una ricetta davvero molto gustosa, cioè dei tortino fatti con la pasta sfoglia per lasagne con un cuore cremoso di salsa al pesto, il tutto poi messo a gratinare in forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fiamme di pasta al pesto.
Fiamme di pasta al pesto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiamme di pasta al pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fiamme di pasta al pesto per 10 porzioni
  • una confezione di pasta sfoglia (velo) 
  • 300 g di fagiolini 
  • 250 g di patate 
  • 200 g di pesto al basilico 
Per la besciamella : 
  • 350 g di latte 
  • 30 g di burro 
  • 20 g di farina 
  • 50 g di grana 
  • 80 g di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Fiamme di pasta al pesto

Pulite i fagiolini, tagliateli in modo obliquo e metteteli a cuocere in acqua bollente salata, dopo tre o quattro minuti unite le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli, portate le verdure a cottura.

Toglietele dall'acqua mantenendo quest'ultima che vi servirà per intingere le sfoglie di pasta che vanno immerse una alla volta tenendole in mano poi adagiatele ad asciugare su un panno pulito.

Preparate la besciamella: mettete la noce di burro dentro ad un pentolino, fate sciogliere bene, unite la farina mescolate e versate il latte, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 5/8 minuti. Imburrate 10 pirottini d'alluminio. Condite le verdure con il pesto, unite la besciamella .

Tagliate due fogli di pasta in 5 listarelle l'uno . Sistemate ciascun foglio dentro al pirottino facendo debordare la pasta avanzata ai lati. Disponete una cucchiaiata abbondante di ripieno, mettete un po ' di formaggio , una striscia di pasta accartocciata e di nuovo una cucchiaiata di ripieno per finire con il formaggio.

Prendete la pasta che deborda e raccoglietela al centro creando una specie di “fiamma” stringendo leggermente al centro. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Distribuite qualche fiocchetto di burro sulla pasta , cuocete a 170/180 gradi per circa 15 minuti. Sformate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiamme di pasta al pesto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiamme di pasta al pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti