Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della prova del cuoco, lo chef Gilberto Rossi è stato sfidato da una coppia di amiche che hanno proposto, come piatto per la sfida odierna, il loro cavallo di battaglia, cioè un primo piatto di pasta ripiena, dei fazzoletti ripieni di scampi e robiola che le due amiche hanno servito su una salsa di zucchine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine.
Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
  • 4 scampi 
  • 4 zucchine romanesche
  • 1 spicchio di aglio rosso 
  • 1 scalogno 
  • Mentuccia fresca q.b. 
  • 100g di robiola 
  • Noce moscata q.b.
  • 50g di nocciole del Piemonte tostate 
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine

Impastate la farina con le uova e stendete la sfoglia; tagliatela a quadrati e farciteli con gli scampi appena saltati con olio e aglio, tritati ed amalgamati alla robiola e poca noce moscata.

Chiudete i ravioli a mò di fazzoletti triangolari e cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocete le zucchine a rondelle in padella con olio e scalogno tritato, quindi frullatele a cottura con poco olio.

Mantecate i fazzoletti con la salsa di zucchine e servite con una granella di nocciole appena tostate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti