Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle gialle con piselli gratinati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Farfalle gialle con piselli gratinati x per 4 persone
Ingredienti Farfalle gialle con piselli gratinati x per 4 persone
- 400 g di farfalle
- ½ cipolla
- 300 g di piselli surgelati
- 300 g di latte
- 30 g di farina “00”
- 30 g di burro
- Noce moscata
- 80 g di grana grattugiato
- 50 g di burro
- Prezzemolo q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Affettate sottilmente la cipolla e tritatela con la mezzaluna • Imbionditela in padella con olio e del burro finché non diventa trasparente. Unite i piselli surgelati, alzate la fiamma e cuocete per 10’ con coperchio.
Sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungetelo ai piselli. Preparate la besciamella
Cuocete la pasta, scolatela al dente ed aggiungetela in padella, mantecandola con grana, prezzemolo tritato e la besciamella.
Versate il composto in una pirofila e gratinate per 15’ in forno a 200°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Farfalle gialle con piselli gratinati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle gialle con piselli gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento