Farfalle gialle con piselli gratinati ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Casa clerici della prova del cuoco, la nostra Antonella Clerici ci ha proposto oggi la ricetta di un interessante e semplice primo piatto di pasta, delle farfalle gialle per via della presenza dello zafferano che Antonella ha condito con dei piselli il tutto poi fatto gratinare in forno, un piatto ricco di sapori e di profumi che saprà conquistarvi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle gialle con piselli gratinati.
Farfalle gialle con piselli gratinati ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle gialle con piselli gratinati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Farfalle gialle con piselli gratinati x per 4 persone
  • 400 g di farfalle 
  • ½ cipolla 
  • 300 g di piselli surgelati 
  • 300 g di latte 
  • 30 g di farina “00” 
  • 30 g di burro 
  • Noce moscata
  • 80 g di grana grattugiato
  • 50 g di burro 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle gialle con piselli gratinati

Affettate sottilmente la cipolla e tritatela con la mezzaluna • Imbionditela in padella con olio e del burro finché non diventa trasparente. Unite i piselli surgelati, alzate la fiamma e cuocete per 10’ con coperchio.

Sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungetelo ai piselli. Preparate la besciamella

Cuocete la pasta, scolatela al dente ed aggiungetela in padella, mantecandola con grana, prezzemolo tritato e la besciamella.

Versate il composto in una pirofila e gratinate per 15’ in forno a 200°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle gialle con piselli gratinati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle gialle con piselli gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti