Crespelle con provola e prosciutto cotto ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol che ci ha preparato un gustoso ed interessante primo piatto realizzato con delle crespelle che lo chef ha farcito con della provola e del prosciutto cotto servendo poi il tutto su una fonduta di spinaci e stracchino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle con provola e prosciutto cotto.
Crespelle con provola e prosciutto cotto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con provola e prosciutto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crespelle con provola e prosciutto cotto x 1 porzione
  • 1 provola di Agerola, 
  • 100 g di prosciutto cotto, 
  • 150 g di stracchino, 
  • 200 g di spinaci, 
  • 2 uova, 
  • 3 cucchiai di farina 00, 
  • 1 bicchiere di latte, 
  • panna fresca q.b.
  • sale q.b., 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle con provola e prosciutto cotto

Fate la pastella delle crespelle amalgamando, con l’aiuto di una frusta, le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Imburrate una padella antiaderente e, con l’aiuto di un mestolo, versate la quantità di composto necessario per fare la crespella.

Fatela dorare da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e farcite con la provola tagliata a fette e il prosciutto tagliato a dadini. Chiudete la crespella in 4 e infornate a 210° per 10’.

In un'altra padella fate scaldare un filo d’olio e fate saltare gli spinaci aggiustandoli di sale. In un pentolino, fate sciogliere lo stracchino con un po’ di panna.

Frullate gli spinaci cotti e addizionarvi pian piano la fonduta di stracchino. Impiattate le crespelle calde su uno specchio di fonduta di spinaci e stracchino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle con provola e prosciutto cotto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con provola e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti