Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con provola e prosciutto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Crespelle con provola e prosciutto cotto x 1 porzione
Ingredienti Crespelle con provola e prosciutto cotto x 1 porzione
- 1 provola di Agerola,
- 100 g di prosciutto cotto,
- 150 g di stracchino,
- 200 g di spinaci,
- 2 uova,
- 3 cucchiai di farina 00,
- 1 bicchiere di latte,
- panna fresca q.b.
- sale q.b.,
- burro q.b.
Fate la pastella delle crespelle amalgamando, con l’aiuto di una frusta, le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Imburrate una padella antiaderente e, con l’aiuto di un mestolo, versate la quantità di composto necessario per fare la crespella.
Fatela dorare da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e farcite con la provola tagliata a fette e il prosciutto tagliato a dadini. Chiudete la crespella in 4 e infornate a 210° per 10’.
In un'altra padella fate scaldare un filo d’olio e fate saltare gli spinaci aggiustandoli di sale. In un pentolino, fate sciogliere lo stracchino con un po’ di panna.
Frullate gli spinaci cotti e addizionarvi pian piano la fonduta di stracchino. Impiattate le crespelle calde su uno specchio di fonduta di spinaci e stracchino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crespelle con provola e prosciutto cotto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con provola e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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