Crepes suzette e zabaione ricetta Luigi Annunziata da La Prova del Cuoco

Sotto gli occhi severi del giudice di gara Davide Scabin, che ha portato in trasmissione l'ingrediente odierno della sfida, cioè le uova, si sono sfidati i due chef della rubrica Superchef Luigi Annunziata e Pietro Famengo che si sono dati battaglia nella preparazione delle crepes suzette con zabaione con Luigi Annunzia che si è aggiudicato la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Annunziata per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes suzette e zabaione.
Crepes suzette e zabaione ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes suzette e zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Crepes suzette e zabaione x 1 porzione
Per la crêpe suzette: 
  • 250 ml di latte 
  • 60 g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 1 pizzico di sale 
  • 40 g di zucchero 
  • scorza d’arancia grattugiata 
  • scorza di limone grattugiata 
  • 60 ml di succo d’arancia 
  • 20 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro 
Per lo zabaione: 
  • 2 tuorli
  • 1 uovo 
  • 5 ml di Moscato 
  • 2 ml di Cointreau
  • 3 ml di Marsala 
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero 
  • scorza d’arancia grattugiata 
  • scorza di limone grattugiata
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes suzette e zabaione

Per la crêpe suzette: Lavorate con una frusta lo zucchero e le uova, aggiungervi la farina, un pizzico di sale e stemperate con il latte. Aggiungete la scorza di arancia e di limone.

Ungete una padella antiaderente e versarvi un mestolo di composto. Cuocete da entrambi lati. Scaldate un’altra padella e fatevi caramellare lo zucchero di canna, addizionarvi il succo d’arancia,la noce di burro e la scorza di arancia e limone. Aggiungete la crêpe piegata a fazzoletto e fatela glassare. Servite caldo.

Per lo zabaione: Montate le uova, lo zucchero e le 3 parti alcoliche con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Fate incorporare un po’ d’aria e continuate a montare a bagnomaria fin quando il composto risulterà corposo e liscio. Non superate gli 82°. Aggiungete la scorza di limone e di arancia. Servite tiepido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes suzette e zabaione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes suzette e zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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