Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei tagliolini verdi con salsa di noci, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, ha concluso le sue fatiche culinarie odierne proponendoci un delizioso secondo piatto a base di carne bianca, cioè carne di coniglio, che lo chef ha preparato alla ligure con un tortino di fagiolini come accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano.
Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano x 1 porzione
  • 400g di polpa di coniglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 1 bicchiere di Vermentino, 
  • 150g di olive nere, 
  • 40g di pinoli, 
  • 100g di fagiolini, 
  • 100g di patate, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • origano q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano

Tagliate la polpa di coniglio a pezzi, rosolate con dell’olio extravergine e il rosmarino. Sfumate con il vino, unite le olive, i pinoli e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, sbollentate i fagiolini, pelate le patate e cuocetele in acqua bollente salata, frullate entrambi con il grana, l’origano e un filo d’olio extravergine.

Versate il composto in uno stampino e cuocete in forno a 180° per 15’.. Sformate il tortino e servitelo accanto al coniglio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all'origano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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