Colomba al cioccolato ricetta Nicoletta Cileo da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni è stata oggi sfidata dalla concorrente Nicoletta Cileo in una nuova puntata della rubrica Anna contro tutte della trasmissione tv La Prova del Cuoco. La signora Nicoletta è infatti intervenuta in tv con l'intento di sfidare Anna nella preparazione di un dolce classico delle festività pasquali, cioè la colomba al cioccolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Nicoletta Cileo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Colomba al cioccolato.
Colomba al cioccolato ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Colomba al cioccolato
  • 250 g di farina 00 
  • 50 g di fecola 
  • 100 g di burro 
  • 50 g di cacao amaro 
  • 200 g di zucchero 
  • 4 uova 
  • succo e scorza di 1 arancia 
  • 50 g di uvetta ammollata 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale 
Per la glassa:
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 50 g di panna liquida 
  • granella di zucchero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Colomba al cioccolato

Mescolate la farina 00 con la fecola. Aggiungete il burro precedentemente ammorbidito. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungete le uova, lo zucchero, il cacao, la scorza e il succo d’arancia.

Mescolate per bene l’impasto. Aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Prendete uno stampo a forma di colomba e versarvi l’impasto e livellatelo. Infornate in forno statico, già caldo a 180°, per circa 40’.

Controllate che sia cotto anche all’interno con l’aiuto di uno stecchino. Per la glassa: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Quando sarà completamente sciolto aggiungete la panna fino a formare una glassa, non troppo liquida, liscia e lucida. Verificate che la colomba sia completamente fredda e versarci sopra la glassa. Ricoprite il tutto con la granella di zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Colomba al cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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