Cheese naan con composta di pere al peperoncino ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Oggi il mitico Andrea Mainardi fa tappa in India nel suo virtuale tour gastronomico in giro per il mondo con l'intenzione di proporci una ricetta tipica della cucina indiana, cioè il cheese naan, un pane lievitato cotto alla piastra ripieno di formaggio morbido, che Andrea ha servito insieme a della composto di pere al peperoncino ottenendo un risultato davvero squisito Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cheese naan con composta di pere al peperoncino.
Cheese naan con composta di pere al peperoncino ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheese naan con composta di pere al peperoncino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cheese naan con composta di pere al peperoncino per 4 persone
Per il pane: 
  • 350 g di farina 00 
  • 125 g di yogurt greco 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 10 g di lievito di birra 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 100 ml di acqua 
  • 250 g di formaggio cremoso spalmabile 
Per la composta di pere: 
  • 2 pere 
  • 20 g di burro chiarificato 
  • 50 g di zucchero di canna 
  • 100 ml di vino rosso 
  • 2 peperoncini rossi freschi
Procedimento per cucinare la ricetta Cheese naan con composta di pere al peperoncino

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Mettete in una ciotola lo yogurt con la farina, il sale e l'olio. Aggiungete il lievito disciolto nell'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Lasciate lievitare l'impasto nella ciotola per qualche ora coperto con della pellicola per alimenti. Dividete l'impasto in quattro parti e poi formate 4 palline.

Con l’aiuto di un mattarello spianate ciascuna pallina (spessore 2-3 mm). Spalmate il formaggio cremoso e il rosmarino tritato sulla sfoglia ottenuta. Chiudete la sfoglia a mo’ di calzone o, in alternativa, ripiegate tutti e quattro i lati verso l'interno avendo cura di sigillare bene l'impasto.

Cuocete il Cheese Naan in una padella antiaderente 4’-5’ per lato. A parte, sciogliete il burro in una padella e rosolarvi le pere tagliate a cubetti. Aggiungete lo zucchero, bagnate con il vino e cuocete per circa 20’. Correggete di gusto con i peperoncini tritati e servite con il Cheese Naan.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheese naan con composta di pere al peperoncino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheese naan con composta di pere al peperoncino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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