Brazadela ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La nostra super maestra di cucina Alessandra Spisni ha voluto stupirci anche questa volta in questa nuova puntata di venerdì 18 aprile della prova del cuoco proponendoci la ricetta delle brazadela, un dolce tipico della tradizione pasquale ferrarese, un dolce lievitato e cotto in forno molto soffice ideale da mangiare a colazione e merenda in questo periodo pasquale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Brazadela.
Brazadela ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brazadela", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Brazadela
  • 350 g di farina 
  • 100 g di zucchero semolato 
  • 60 g di burro 
  • 10 g di lievito chimico 
  • 1 uovo 
  • 1 bicchiere di latte e q.b. da pennellare 
  • la scorza grattugiata di un limone 
  • 150 g di mandorle sgusciate 
  • Granella di zucchero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Brazadela


Stemperate il burro in un bicchiere di latte e lasciatelo raffreddare. In una terrina mescolate la farina, l’ uovo, la scorza grattugiata di limone, 10 g di lievito chimico e lo zucchero.

Aggiungete il latte con il burro disciolto ed impastate tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi a mano.

Create le forme, pennellate la superficie con del latte, spolverate con la granella di zucchero e le mandorle e cuocete in forno a 160° per 50 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Brazadela



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brazadela" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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