Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare la ricetta di un dolce a chiudere questa appassionante e divertete puntata della prova del cuoco. Infatti, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco napoletano Mauro Improta, dopo averci proposto la ricetta dei tortelli, ha concluso le sue fatiche culinarie odierne proponendo dei gustosi bombolotti alla crema. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli.
Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 tuorli, 
  • ½ bustina di lievito istantaneo, 
  • 40g di zucchero, 
  • 60g di burro, 
  • latte q.b., 
  • 150g di cioccolato bianco, 
  • 200g di ricotta, 
  • 100g di composta di mirtilli, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli

Amalgamate con un robot da cucina la farina con i tuorli, il lievito, la metà dello zucchero, un pizzico di sale, poco latte e il burro.

Stendete l’impasto, ricavate dei dischi e poi friggeteli in olio di semi bollente.

Una volta pronti, farcite i bombolotti con la ricotta setacciata addizionata con il restante zucchero; nappate con il cioccolato fuso a bagnomaria, guarnite con dei ciuffi di composta, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti