Agnello con salvia e acciughe ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Come ogni giovedì che si rispetti alla Prova del Cuoco, il nostro maestro di cucina esperto nel preparare i secondi di carne, cioè Andrea Ribaldone, ha preparato per noi un secondo piatto davvero speciale particolarmente indicato per queste festività pasquali. Stiamo parlando dell'agnello con salvia e acciughe, un secondo che vi invitiamo a fare per il classico pranzo di Pasqua. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnello con salvia e acciughe.
Agnello con salvia e acciughe ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello con salvia e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Agnello con salvia e acciughe
  • 2 stinchi di agnello
  • 250 ml di vino bianco 
  • 50 ml di aceto di vino bianco 
  • 10 foglie di salvia 
  • 8 filetti di acciuga dissalati 
  • 150 g di fave e piselli freschi già sbucciati
  • 2 carote
  • buccia di limone q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnello con salvia e acciughe

Scottate gli stinchi di agnello in un tegame con poco olio; deglassate con l'aceto quindi unite il vino bianco ed un trito di salvia e acciughe. Cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore.

Bollite le carote in acqua salata e preparate una purea frullando con olio e acqua. Sbianchite le fave e i piselli e conditeli con un filo d’olio extravergine e la buccia di limone.

Servite l'agnello con la purea di carote, le fave, i piselli ed il fondo di cottura alla salvia e acciughe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnello con salvia e acciughe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello con salvia e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti