Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico Riccardo Facchini, ci ha preparato, come prima ricetta di giornata, un gustoso primo piatto di strigoli, un tipo di pasta fresca fatta in casa, conditi con una salsina a base di varie erbette aromatiche e completata con delle mandorle e del lardo di colonnata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b.,
  • 100g di lardo di colonnata (pezzo unico), 
  • 100g di mandorle senza pelle, 
  • timo, 
  • menta e salvia q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata

Tostate le mandorle in forno. Impastate la farina con dell’acqua tiepida, stendete la sfoglia, ricavate delle tagliatelle lunghe circa 7 cm ciascuna (gli strigoli), fatele roteare tra le mani e cuocetele in acqua bollente salata.

Frullate le erbe con un filo d’olio e le mandorle tostate. Fate abbrustolire il lardo tagliato a cubetti. Scolate gli strigoli, saltateli in padella con il lardo ed il pesto di erbe e mandorle quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strigoli alle erbe con mandorle e lardo di colonnata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti