Torta agli amaretti ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Quella di oggi è una torta davvero spettacolare. La nostra amica Anna Moroni ci propone infatti la ricetta di una torta agli amaretti, un dolce ideale da gustare sia a colazione davanti ad una fumante tazza di caffè oppure a merenda per il consueto appuntamento del tè delle 5. Vi invitiamo a rifarla a casa perchè questa torta è davvero qualcosa di speciale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta agli amaretti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta agli amaretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Torta agli amaretti
  • 4 uova intere 
  • 250g di zucchero semolato 
  • 150g di farina 00 
  • 150 g di fecola 
  • ½ bicchiere di olio di mais 
  • ½ bicchiere di marsala 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 amaretti 
  • Sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta agli amaretti

Rompete gli amaretti grossolanamente( non devono risultare frullati. Sbattete gli albumi a neve.

Montate i tuorli di uovo con lo zucchero, aggiungete il marsala e l’olio la farina e la fecola mescolate prima con il lievito e un pizzico di sale, aggiungete le chiare montate a neve.

Mettete sulla base della teglia l’impasto, spolverate con gli amaretti tritati grossolanamente e coprite con altro impasto. Infornate a 160° per 60 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta agli amaretti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta agli amaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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