Rollè di vitello ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Scottata ancora dalla cocente sconfitta di ieri, la nostra mitica Anna Moroni ha deciso di chiedere la rivincita all'agguerrita telespettatrice giunta da casa per sfidarla, cioè la signora Maria. Oggetto della sfida la ricetta di uno dei secondi piatti principe della cucina italiana, cioè il rollè di vitello e questa volta la sfida l'ha vinta Anna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rollè di vitello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti

Ingredienti Rollè di vitello 
  • 600 gr di pancetta di vitello 
  • 1 albume 
  • 20 gr di grana 
  • 3 cucchiai di olio di oliva 
  • 100gr di prosciutto cotto 
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 200 gr di spinaci 
  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di vino bianco 
  • 1 cipolla 
  • 200 gr di stracchino 
  • Brodo di carne varia q.b. 
  • 20 gr di burro
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rollè di vitello

Fate rassodare 3 uova e sgusciatele. Strizzate 200 gr di spinaci già lessati, tritateli e mescolateli in un recipiente con 200 gr di stracchino, 20 gr di grana padano grattugiato,sale, una macinata di pepe e 1 albume.

Appiattite la fetta di petto o pancetta di vitello da 600 gr , salatela e pepatela. Adagiate sulla carne 2 fette di prosciutto cotto da 50 gr l’una avendo cura di lasciare 1 cm di bordo libero tutto intorno quindi spalmate sulla fetta di carne il composto di spinaci e formaggio.

Disponete al centro le uova e arrotolate la carne su se stessa. Legate il rotolo con lo spago da cucina e fatelo rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio d’oliva finchè non assumerà un colore uniforme.

Trasferite il rollè in un’altra casseruola e fate cuocere con 1 cucchiaio di olio di oliva, 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaio di vino bianco, ½ cipolla. Unite altri 2 cucchiai di vino bianco, coprite e continuate la cottura per 1 ora circa.

Se necessario, bagnate con qualche cucchiaio di brodo caldo. Avvolgete il rollè, ormai cotto, in un foglio di carta alluminio e fatelo riposare. Filtrate il fondo di cottura in un pentolino, unite 20 gr di burro e ½ cucchiaio di rosmarino tritato.

Affettate la carne e disponetela su un piatto di portata. Velatela con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollè di vitello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di vitello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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