Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante ricetta di Gilberto Rossi da "La Prova del Cuoco"

La squadra del peperone verde, capitanata quest'oggi dallo chef Gilberto Rossi, ha proposto, come prima ricetta del menù odierno, un primo piatto di pasta fresca fatta in casa davvero molto buono e saporito, cioè dei tortelli ripieni di fave e cacioricotta, un piatto fresco e molto saporito e abbastanza semplice da cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gilberto Rossi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di fave sgusciate, 
  • 200g di cacioricotta, 
  • 50g di guanciale a fette, 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante

Sbollentate le fave, privatele della buccia e amalgamatele con il cacioricotta grattugiato. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta.

Farcite al centro con il composto precedentemente ottenuto, chiudete formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Tagliate il guanciale a julienne, rosolatelo in padella, senza aggiungere ulteriori grassi, fino a renderlo croccante. Saltate i tortelli in padella con il guanciale e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti