Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno di gallina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tonno di gallina
Ingredienti Tonno di gallina
- mezza gallina (petto e coscia)
- 200 g di sale grosso
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 cipolle rosse
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 cavolfiore
- 2 l di vino bianco
- 200 ml di aceto bianco
- 40 g di zucchero
- 200 g di formaggetta di capra
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- alloro, salvia e rosmarino q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno di gallina
Cuocete la gallina in 10 litri di acqua con l’aggiunta del sale grosso fino a quando risulterà morbida ma non disfatta (circa 2 ore). Fatela raffreddare nella sua acqua di cottura.
Disossate a mano la coscia e il petto quindi ponete le carni in un contenitore. Unite l’alloro, la salvia, il rosmarino e lo spicchio di aglio. Coprite con dell’olio e riponete in frigo per almeno un giorno. Fate sobbollire il vino bianco con l’aceto, lo zucchero ed una presa di sale.
Tagliate le verdure a pezzi (dopo averle lavate e mondate); cuocetele nel vino e nell’aceto rispettandone i singoli tempi di cottura. Cuocete la passata di pomodoro con un filo d’olio e, una volta pronta, aggiungetela alle verdure.
Frullate la formaggetta con poco olio e regolate di pepe. Stendete un velo di crema di formaggio nel piatto da portata, aggiungete il tonno di gallina privato dell'olio in eccesso e la giardiniera di verdure.
I Segreti di Andrea:
- fate raffreddare la gallina nell’acqua di cottura
- aggiungete zucchero alla miscela della giardiniera
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonno di gallina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno di gallina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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