Tonno di gallina ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Ricetta davvero interessante quella che ci ha presentato oggi il mitico maestro di cucina Andrea Ribaldone che, come al solito, ha voluto stupirci presentandoci un secondo piatto a base di carne di gallina (petto o coscia) servita con una giardiniera di verdure miste in agrodolce, un piatto originale e decisamente adatto alla stagione estiva ormai alle porte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonno di gallina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno di gallina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tonno di gallina
  • mezza gallina (petto e coscia) 
  • 200 g di sale grosso 
  • 2 carote 
  • 2 gambi di sedano 
  • 2 cipolle rosse 
  • 200 ml di passata di pomodoro 
  • 1 cavolfiore 
  • 2 l di vino bianco 
  • 200 ml di aceto bianco 
  • 40 g di zucchero 
  • 200 g di formaggetta di capra 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • alloro, salvia e rosmarino q.b. 
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno di gallina

Cuocete la gallina in 10 litri di acqua con l’aggiunta del sale grosso fino a quando risulterà morbida ma non disfatta (circa 2 ore). Fatela raffreddare nella sua acqua di cottura.

Disossate a mano la coscia e il petto quindi ponete le carni in un contenitore. Unite l’alloro, la salvia, il rosmarino e lo spicchio di aglio. Coprite con dell’olio e riponete in frigo per almeno un giorno. Fate sobbollire il vino bianco con l’aceto, lo zucchero ed una presa di sale.

Tagliate le verdure a pezzi (dopo averle lavate e mondate); cuocetele nel vino e nell’aceto rispettandone i singoli tempi di cottura. Cuocete la passata di pomodoro con un filo d’olio e, una volta pronta, aggiungetela alle verdure.

Frullate la formaggetta con poco olio e regolate di pepe. Stendete un velo di crema di formaggio nel piatto da portata, aggiungete il tonno di gallina privato dell'olio in eccesso e la giardiniera di verdure.

I Segreti di Andrea:

  • fate raffreddare la gallina nell’acqua di cottura
  • aggiungete zucchero alla miscela della giardiniera


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno di gallina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno di gallina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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