Polpette di tacchino alla birra ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Le polpette piacciono davvero a tutti, sia ai grandi che ha piccini e Antonella Clerici non è certo da meno. Infatti la nostra amica ha voluto proporci, all'interno dello spazio Casa Clerici, una super ricetta delle polpette realizzate con carne di tacchino alla birra, una ricetta che potrete trovare anche alla pagina 326 del suo libro e che potrete accompagnare con del riso basmati profumato al curry! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di tacchino alla birra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di tacchino alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polpette di tacchino alla birra
  • 500g. di polpa di tacchino macinata 
  • 1 uovo 
  • 200 ml di birra chiara 
  • 4 foglie di salvia 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • noce moscata
  • 40g. grana grattugiato 
  • 40g. pecorino grattugiato 
  • 2 fette di pancarré 
  • Latte q.b. 
  • farina 00 q.b. 
  • 1 cipolla rossa 
  • 30g. burro 
  • Sale e pepe 
  • olio extravergine oliva 
Per accompagnare: 
  • Riso basmati al curry
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di tacchino alla birra

Preparate un trito di salvia e rosmarino. Mettete le fettine di pane da toast a bagno nel latte. Mettete in una ciotola capiente il macinato di tacchino, l’uovo, il trito di rosmarino e salvia, un po’ di noce moscata, il grana e il pecorino grattugiati.

Aggiungete il pane strizzato dal latte, aggiustate di sale e pepe e amalgamate tutto. Formate delle polpettine con le mani e passatele nella farina. Prendete una wok, versate un filo d’olio, la noce di burro e la cipolla rossa tagliata sottilmente. Lasciate appassire a fuoco basso.

Quando la cipolla sarà appassita, toglietela e tenetela da parte. Aumentate la fiamma e nella stessa wok dorate le polpette. Quando saranno dorate da entrambi i lati, rimettete dentro la cipolla, aggiungete la birra, aggiustate di sale e lasciate cuocere coperte a fiamma media per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, girate le polpette e lasciatele cuocere per altri 10 minuti

Per Rosanna: Preparate delle polpettine crude e il piatto finito e del riso basmati al curry d’accompagnamento in questo modo: 400g. Riso basmati, olio, Una noce di burro, cipolla tritata, brodo vegetale, Sale q.b, prezzemolo tritato, curry

Rosolate la cipolla tritata in un po’ di olio e un pezzetto (piccolo) di burro, dopo 5 minuti aggiungete il riso e mantecatelo per circa 3 minuti. Aggiungete qualche tazza di brodo vegetale.

Ogni tanto mescolate e se occorre aggiungete ancora brodo per non fare “attaccare” e bruciare il riso. Verso fine cottura, dopo circa 15 minuti versate il curry e mescolate bene. Aggiungete poi la noce di burro avanzata e amalgamate. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di tacchino alla birra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di tacchino alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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