Plum-cake della mamma ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Si sta per avvicinare la tanto attesa Festa della Mamma e la mamma per eccellenza della Prova del Cuoco, la dolcissima maestra di cucina Natalia Cattelani ha voluto festeggiare in anticipo questa importante ricorrenza cucinando un dolce semplice da preparare e dall'effetto scenico assicurato, un dolce che farà la gioia di tutti i piccini perfetto per la merenda e per la colazione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Plum-cake della mamma.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plum-cake della mamma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Plum-cake della mamma
  • 400g di farina 
  • 200g di zucchero a velo 
  • 150 g di burro 
  • 150g di latte intero 
  • 3 uova 
  • una bustina di lievito per dolci 
  • la buccia e il succo di un limone bio 
  • 100g di lamponi 
  • 50g di zucchero 
  • il succo di mezzo limone 
Per decorare 
  • 200g zucchero a velo 
  • 20g di burro sciolto 
  • 2/3 cucchiai di acqua fiori commestibili 
  • 50g di lamponi 
Procedimento per cucinare la ricetta Plum-cake della mamma

Preparate la salsa di lamponi: frullate la frutta con il succo di limone, passate al colino per lasciare da parte i semini,aggiungete lo zucchero e fate restringere sul fuoco, lasciate raffreddare

In una ciotola o nel robot mescolate il burro allo zucchero, aggiungete una alla volta le uova, il latte il succo e la buccia di limone e per ultimo la farina.

Prelevate un terzo del composto , a questo aggiungete la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito, mescolate bene e versate il composto in una teglia di circa 20cm per 26 cm ben imburrata cuocete per circa 10-12 minuti a 180°.

Lasciate intiepidire e ritagliate sfruttando bene lo spazio tanti cuoricini con uno stampino da biscotti. Aggiungete il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburrate uno stampo da plum-cake di 26 cm di lunghezza versate un dito di impasto , sistemate i cuoricini rossi in fila uno attaccato all'altro.

Versate sopra l'impasto rimanente, coprite bene i cuoricini e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Decorate versando sopra la ghiaccia preparata con lo zucchero a velo il burro e l'acqua, adagiando i lamponi, e i fiori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Plum-cake della mamma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plum-cake della mamma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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