Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette cucinate da Renatone Salvatori, ha risposto l'altrettanto bravo chef Ivano Riccobono che, come prima ricetta del menù della squadra del pomodoro rosso ci ha cucinato dei passatelli fatti a mano conditi con della rucola, del lonzino e del formaggio squacquerone, una pasta un pò diversa dal solito e per questo assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone
  • 100g di pangrattato, 
  • 2 uova, 
  • 80g di farina, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • 100g di lonzino, 
  • 1 limone, 
  • noce moscata q.b., 
  • 1 noce di burro q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 50g di rucola, 
  • 150g di squacquerone, 
  • 50 ml di panna, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone

Cuocete a fuoco dolce lo squacquerone con la panna e la metà del grana. Tagliate il lonzino a julienne e rosolatelo in padella con l’olio, il burro e lo scalogno.

A parte, condite la rucola con olio e sale. Amalgamate il pangrattato con le uova, la farina, il restante grana, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di noce moscata.

Mettete il composto nell’apposito attrezzo per i passatelli e fatelo cadere in una pentola con acqua bollente salata.

Scolate i passatelli, saltateli in padella con il lonzino, serviteli sopra la fonduta di squacquerone con sopra un nido di rucola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti