Manzo in crosta con caciocavallo e crema di friarielli ricetta di Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Dopo averci deliziato con il primo piatto a base di pasta fresca fatta a mano, i tagliolini, l'ultimo chef entrato nelle cucine de La Prova del Cuoco, Luigi Gandola, ci ha cucinato un filetto di manzo in crosta con del pane in cassetta, del caciocavallo servito su una delicata crema di friarielli, un secondo davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Manzo in crosta con caciocavallo e crema di friarielli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo in crosta con caciocavallo e crema di friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Manzo in crosta con caciocavallo e crema di friarielli
  • 1 filetto di manzo da 400g, 
  • 4 fette di pane in cassetta,
  • 1 noce di burro, 
  • 100g di caciocavallo, 
  • 1 albume, 
  • 50 ml di panna fresca,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo in crosta con caciocavallo e crema di friarielli

Marinate il filetto di manzo con olio, sale e pepe. Frullate il pane in cassetta tagliato a cubetti (precedentemente saltato in padella con dell’olio) con il burro, il caciocavallo, l’albume e la panna.

Regolate di pepe e poi spennellate la carne con il composto ottenuto. Far gratina re in forno a 180° per 10’.

Nel frattempo, sbollentate i friarielli, frullate e regolate di sale e pepe. Servite il manzo in crosta sopra la crema di friarielli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo in crosta con caciocavallo e crema di friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo in crosta con caciocavallo e crema di friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti