Kiymali pide ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Oggi la bravissima e simpaticissima maestra di cucina Natalia Cattelani ci ha proposto una ricetta tipica della tradizione gastronomica turca molto famosa nei dintori della principale città turca, cioè Instambul. L'origine di questa ricetta nasce dal fatto che la figlia di Natalia ha avuto modo di assaggiarla in gita e ha voluto che la madre provasse a rifarla a casa. Facile e veloce da preparare, basterà munirvi degli ingredienti per la pizza e di tante gustose verdure! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Kiymali pide.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Kiymali pide", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Kiymali pide x 6 pezzi
  • 100g di peperone giallo 
  • 100g di peperone rosso 
  • 100g di cipolla fresca dolce 
  • prezzemolo 
  • 300g di carne di manzo macinata due volte 
  • paprika dolce cumino (facoltativo) 
  • 100/200g di pomodori maturi 
  • 2/3 cucchiai di yogurt e uno di acqua per lucidare l'impasto 
  • sale e olio per condire 
Per la pasta: 
  • 300g di farina 
  • 15g di lievito di birra 
  • un cucchiaino di sale fine 
  • 20g di olio extravergine di oliva 
  • 200ml circa di acqua per impastare 
Procedimento per cucinare la ricetta Kiymali pide

Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti e lasciate lievitare fino al suo raddoppio. Per il ripieno tritate le verdure e unitele alla carne, amalgamate bene, insaporite con sale cumino e paprika.

Dividete l'impasto in 6 parti, stendete sottilmente formando un ovale lungo, farcite con parte del ripieno ripiegate i bordi dell'impasto all'interno per creare delle “sponde” e formate così il Pide .

Attendete 10 minuti e infornate a 200°per circa 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Kiymali pide



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Kiymali pide" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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