Gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano ricetta di Francesca Marsetti da "La Prova del Cuoco"

Oggi è andata in scena la puntata finale della rubrica Caccia al Cuoco, puntata che deciderà quale sarà lo chef che andrà ad arricchire la lista degli chef per la prossima edizione della La Prova del Cuoco. Gli chef che si sfidano oggi sono Francesca Marsetti dalla provincia di Brescia che prepara gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano, Andrea Bertarini con hamburger di branzino e maionese impazzita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano x 1 porzione 
Per gli gnocchi:  
  • 150g di patate viola 
  • 25g di farina “00” 
  • 1 uovo piccolo 
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b. 
Per la salsa: 
  • 50g di panna fresca 
  • 40g di grana grattugiato 
Inoltre: 
  • 5 pomodorini dry
  • 3 taccole 
  • burro q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano

Lessate le patate con la buccia partendo da freddo. Una volta cotte, pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele con la farina, l’uovo precedentemente sbattuto, un pizzico di sale e di noce moscata.

Formate i classici cilindri di pasta e ricavate gli gnocchi. In un pentolino scaldate la panna, unite il grana, togliete dal fuoco, amalgamate e regolate di pepe.

Sbianchite le taccole, raffreddatele in acqua e ghiaccio quindi saltatele con il burro nocciola. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa al grana.

Servite con le taccole, con una julienne di pomodorini dry e terminate con un filo d’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate viola con salsa di parmigiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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