Gnocchi di carrube con pesto e alici ricetta di Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"

Accoppiata vincente oggi alla Prova del Cuoco, infatti il mitico chef Gianfranco Pascucci si fa aiutare dalla maestra di cucina Alessandra Spisni nel cucinare, ovviamente, un piatto a base di pesce che, per l'occasione, trattasi di un piatto di golosi gnocchi conditi con un sughetto a base di pesce (alici per la precisione) e pesto. Da notare che gli gnocchi vengono preparati con la farina di carrube che li rende più gustosi e leggeri! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di carrube con pesto e alici.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di carrube con pesto e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Gnocchi di carrube con pesto e alici
  • 500 g di patate lessate
  • 200 g di farina bianca
  • 50 g di farina di carrube
  • 1 uovo
  • alici q.b.
  • erbe aromatiche
  • Per il pesto:
  • 200 g di olio evo
  • 100 g di olio di semi di nocciole
  • basilico
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di pinoli
  • aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di carrube con pesto e alici

Cuocere le patate in forno a 180°C con base di sale o nel micronde. Impastare la polpa delle patate con le farine e l’uovo per fare gli gnocchi.

Frullare l’olio con il basilico per fare il pesto e poi aggiungere pian piano i 100 g di parmigiano e 50 di pecorino, una puntina d’aglio e poi aggiungere pian piano i pinoli.

Su carta da forno mettere un filo d’olio con delle erbe aromatiche, in padella, e poi cuocere sopra l’alice.
Condire gli gnocchi con il pesto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di carrube con pesto e alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di carrube con pesto e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti