martedì 21 maggio 2013

Frittata per tutti ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Riparte anche questa settimana la trasmissione tv La Prova del Cuoco con un grande inizio caratterizzato da nuove e deliziose ricette firmate Anna Moroni che, per l'occasione, ci mostra come cucinare le frittate in modi diversi ed appetitosi in modo da poter soddisfare ogni singola richiesta dei vari commensali che ci troviamo a servire avendo però cura di avere sempre a portata di mano il giusto quantitativo di uova! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittata per tutti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Frittata per tutti
FRITTATA ALLE ALICI 
  • 400g. di alici pulite 
  • 4 uova 
  • 60g. di pecorino grattugiato 
  • Prezzemolo tritato 
  • peperoncino macinato 
  • Sale 
  • Olio extra vergine d’oliva
FRITTATA CON CIPOLLOTTI E ORIGANO 
  • 4 uova 
  • 150g. di cipollotti 
  • Foglie di origano fresche 
  • Olio di oliva 
  • Sale e pepe 
  • Olio extra vergine d’oliva
FRITTATA CON RICOTTA E BASILICO 
  • 10 foglie di basilico 
  • 4 uova
  • 30g. di pecorino grattugiato
  • 120g. di ricotta 
  • Sale e pepe 
  • Olio extra vergine d’oliva
FRITTATA CON POMODORI E GROVIERA
  • 4 uova 
  • 2 pomodori rossi 
  • 15g. di groviera grattugiata 
  • 1 cipolla 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 2 cucchiai di latte 
  • Una noce di burro 
  • Sale e pepe 
  • Olio extra vergine
FRITTATA CON YOGURT, CURRY E TIMO 
  • 4 uova 
  • 125g. di yogurt magro 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • 1 cucchiaio di curry 
  • 2 rametti di timo 
  • Sale 
  • Olio extra vergine 
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata per tutti

FRITTATA ALLE ALICI - Lavate e lasciate sgocciolare le alici. Sbattete le uova con il formaggio, il prezzemolo, il peperoncino e il sale. Unite le alici e versate il composto in padella. Cucinate la frittata girandola almeno una volta.

FRITTATA CON CIPOLLOTTI E ORIGANO - Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente. Scaldate l’olio in padella e versate il cipollotto, aggiungete l’origano, il sale e una macinata di pepe. Stufateli a fuoco dolce. Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocete la frittata su entrambi i lati.

FRITTATA CON RICOTTA E BASILICO - Pulite le foglie di basilico e spezzettatele con le mani. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il pecorino grattugiato, la ricotta e le foglie di basilico spezzettate. Scaldate l’olio in una padella e versate il composto. Cuocetela girandola almeno una volta e servite

FRITTATA CON POMODORI E GROVIERA - Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Tritate la cipolla. Lavate e spezzettate il basilico. Scaldate l’olio e il burro in una padella. Stufate la cipolla e adagiate le fettine di pomodoro in un solo strato. Aggiustate di sale. Sbattete le uova, aggiungete la groviera e il basilico, aggiungete il latte, aggiustate di sale e pepe. Versate il composto sui pomodori e continuate la cottura a fuoco medio. Cuocete con un coperchio senza girare la frittata.

FRITTATA CON YOGURT, CURRY E TIMO - In una ciotola versate lo yogurt con il curry e amalgamate. Sbattete le uova e aggiungete le foglioline di timo. Aggiustate di sale. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, versate il composto di uova, curry e timo. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Girate la frittata e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti. Servitela in un piatto cospargendola con altre foglioline di timo

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata per tutti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata per tutti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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