Cupcakes bloody mary con robiola e olive ricetta di Francesco Mammola da "La Prova del Cuoco"

Dopo averci stupito e ingolosito con il primo piatto di gnocchi ripieni al taleggio, lo chef Francesco Mammola ha completato il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, proponendoci, come dolce, dei cupcakes con robiola e olive con una salsina bloody mary, un dessert davvero curioso ed originale che vi conquisterà per originalità e sapore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Mammola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cupcakes bloody mary con robiola e olive.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcakes bloody mary con robiola e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cupcakes bloody mary con robiola e olive
  • 3 tuorli, 
  • 150g di farina, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • 100g di olive, 
  • 150g di robiola, 
  • 50 ml di panna, 
  • 2 uova, 
  • sale e pepe q.b. 
per il Bloody Mary: 
  • 150g di passata di pomodoro, 
  • tabasco q.b., 
  • glassa al balsamico q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcakes bloody mary con robiola e olive

Lavorate la robiola con la panna e regolate di sale e pepe; mettete il composto in una sacca da pasticcere. Amalgamate i tuorli con la farina, il grana e la metà delle olive frullate.

Suddividete il composto all’interno di pirottini di carta e cuocete in forno a 180° per 10’. Decorate ciascun cupcake con una fettina di uovo sodo, un ciuffo di robiola e una fettina di oliva.

A parte, frullate la passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine, qualche goccia di tabasco e un po’ di glassa al balsamico.

Regolate di sale e pepe, mettete il Bloody Mary in una ciotolina e servitelo accanto ai cupcakes.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcakes bloody mary con robiola e olive



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcakes bloody mary con robiola e olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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