Cannelloni con menta zafferano e salsa di pomodoro ricetta di Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Per la squadra del peperone verde scende in campo lo chef altoatesino Cristian Bertol che, come prima ricetta del suo menù ci ha preparato e cucinato dei buonissimi cannelloni originalissimi poichè aromatizzati con menta e zafferano e conditi con una semplicissima ma gustosa salsa di pomodoro, un piatto della domenica da riproporre adesso che la stagione estiva stenta ancora ad arrivare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni con menta zafferano e salsa di pomodoro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con menta zafferano e salsa di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cannelloni con menta zafferano e salsa di pomodoro 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di patate, 
  • 200g di pomodori, 
  • 1 bustina di zafferano,
  • 50g di grana grattugiato, 
  • menta fresca q.b., 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con menta zafferano e salsa di pomodoro

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele ed amalgamatele con lo zafferano, la menta tritata, il grana e regolate di sale.

Tagliate i pomodori a cubetti e fateli appassire in padella con olio e un pizzico di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto a base di patate e poi cuoceteli a vapore.

Disponete i cannelloni sopra la dadolata di pomodori, guarnite con delle foglie di basilico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni con menta zafferano e salsa di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con menta zafferano e salsa di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti