Uova ripiene della mamma ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti, poichè siamo in periodo pasquale, ci ha proposto un piatto perfettamente in tema con questo periodo dell'anno, cioè delle uova ripiene della mamma, una ricetta buonissima che vi consigliamo di prendere in considerazione per preparare un gustoso antipasto per il pranzo pasquale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Uova ripiene della mamma.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova ripiene della mamma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Uova ripiene della mamma x 6 persone

  • 6 uova 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco 
  • 1 foglia di aglio orsino (alternativa 6 fili di erba cipollina) 
  • 2 cucchiai di aceto di mele 
  • 2 acciughe sott’olio sgocciolata 
  • Sale e pepe grigio 
Per la maionese: 
  • ½ lt d’olio 
  • 3 tuorli 
  • Il succo di mezzo limone 
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino
  • Un cucchiaino di senape
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Uova ripiene della mamma
Per la maionese: in una bastardella sbattete i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporate a filo l’olio ed emulsionate, aggiungete la senape, l’aceto di vino e regolate di sapidità, tenete in fresco.

Rassodate le uova, sgusciatele e fatele raffreddare, nel frattempo tritate il prezzemolo con l’aglio e l’acciuga, amalgamatelo con un cucchiaio di aceto, aggiungete al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamate regolando di sale e pepe, se necessita rendete omogeneo con un cucchiaio di maionese.

Farcite la cavità delle mezze uova sode con il composto e decorate con la maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Uova ripiene della mamma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova ripiene della mamma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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