Dopo il primo piatto di gnocchetti burro e salvia, lo chef Cesare Marretti, uno dei decani della trasmissione tv "La prova del Cuoco", ci ha deliziato proponendoci un secondo tipico della tradizione gastronomica livornese, cioè le triglie alla livornese, delle triglie accompagnate da un gustoso sughetto di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triglie alla livornese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Triglie alla livornese
Cuocete i cannellini con l’olio, l’aglio e il rosmarino, unite qualche pomodorino e poi frullate.Ingredienti Triglie alla livornese
- 400g di filetti di triglie,
- 200g di fagioli cannellini precotti,
- 350g di pomodori datterini,
- prezzemolo q.b.,
- 1 limone,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Rosolate i filetti di triglie in un tegame con i pomodorini tagliati a metà, l’aglio, l’olio e il prezzemolo.
Regolate di sale, proseguite fino al termine della cottura quindi unite la scorza di limone grattugiata.
Servite i filetti di triglie sopra la passata di cannellini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Triglie alla livornese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie alla livornese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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