Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


Come ogni venerdì torna a deliziarci tra le cucine della trasmissione tv "La prova del Cuoco" la nostra amica Alessandra Spisni, una delle più brave e simpatiche maestre di cucina della fortunata trasmissione tv di Rai uno che oggi ci cucina dei tortelloni con un gustoso ripieno di zucchine e robiola conditi con una salsa realizzata con dei fiori di zucca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca

  • 4 uova 
  • 400g di farina 
  • 200g di zucchine 
  • 200g di ricotta romana 
  • 100g di robiola 
  • 30g di formaggio grana grattugiato 
  • 1 tuorlo 
  • sale e pepe macinati 
Per condire: 
  • Un cipollotto fresco 
  • Uno spicchio di aglio
  • Un ciuffo di prezzemolo 
  • 20 fiori di zucca 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Una noce di burro 
  • Sale e pepe macinati  
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergetele per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata.

Friggete le verdure in olio d’oliva, in padella ed asciugatele su carta assorbente. Unite le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola, e il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe.

Farcite la pasta e conditela. Soffriggete in due cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro, un cipollotto fresca tritata con una punta di spicchio di aglio.

Unite 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condite con poco sale e pepe. Dorate ed aggiungete il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli.

Tuffate nella ciotola con i tortelli e terminate con parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti