Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"
Come ogni venerdì torna a deliziarci tra le cucine della trasmissione tv "La prova del Cuoco" la nostra amica Alessandra Spisni, una delle più brave e simpatiche maestre di cucina della fortunata trasmissione tv di Rai uno che oggi ci cucina dei tortelloni con un gustoso ripieno di zucchine e robiola conditi con una salsa realizzata con dei fiori di zucca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergetele per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata.Ingredienti Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca
- 4 uova
- 400g di farina
- 200g di zucchine
- 200g di ricotta romana
- 100g di robiola
- 30g di formaggio grana grattugiato
- 1 tuorlo
- sale e pepe macinati
- Un cipollotto fresco
- Uno spicchio di aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- 20 fiori di zucca
- Olio extravergine di oliva
- Una noce di burro
- Sale e pepe macinati
Friggete le verdure in olio d’oliva, in padella ed asciugatele su carta assorbente. Unite le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola, e il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe.
Farcite la pasta e conditela. Soffriggete in due cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro, un cipollotto fresca tritata con una punta di spicchio di aglio.
Unite 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condite con poco sale e pepe. Dorate ed aggiungete il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli.
Tuffate nella ciotola con i tortelli e terminate con parmigiano grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni zucchine robiola e salsa ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento