Tortello di zucca con fonduta di taleggio ricetta Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta di giornata per il giovanissimo chef Lorenzo Santi che per la squadra del pomodoro rosso ha cucinato un tortello ripieno di un composto a base di zucca servito su una fonduta di taleggio, un abbinamento di gusti davvero molto ben riuscito con il dolce della zucca che ben si sposa con il sapore forte e gustoso del taleggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortello di zucca con fonduta di taleggio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortello di zucca con fonduta di taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortello di zucca con fonduta di taleggio

  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di zucca, 
  • 50g di amaretti, 
  • 150g di taleggio, 
  • noce moscata q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • aceto balsamico q.b.,
  • menta fresca q.b.,
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortello di zucca con fonduta di taleggio

Tagliate la zucca a fettine e rosolatela in padella con dell’olio, il basilico e gli amaretti. Frullate il tutto. Sciogliete il taleggio tagliato a pezzetti a fuoco dolce con il burro e la noce moscata.

Fate ridurre l’aceto balsamico in un tegame con la menta. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto e formate dei ravioli (i blisgon).

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli mantecateli con la fonduta di taleggio e serviteli con delle gocce di riduzione al balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortello di zucca con fonduta di taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortello di zucca con fonduta di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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