Torta Mexico ricetta Sal De Riso da "La Prova del Cuoco"


Torna a deliziarci, come di consuetudine al sabato, il grande maestro pasticciere Sal De Riso con un'altra delle sue creazione dolciarie, la torta mexico, una squisita torta con una base costituita da una bavarese al caffè farcita con della panna e tanto gustosissimo cioccolato, una vera e propria delizia per gli amanti dei dolci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta Mexico.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Mexico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti

Ingredienti Torta Mexico
Bavarese al caffè: 
  • 8 tuorli d’uovo, 
  • 120 gr di zucchero semolato, 
  • 50 gr di polvere di caffè, 
  • acqua, 
  • 200 gr di latte, 
  • cioccolato fondente fuso, 
  • 200 gr di panna
  • Latte, polvere di caffè, 
  • 4 tuorli,
  • 80 gr di zucchero, 
  • 10 gr di gelatina,
  • panna montata
  • Panna, 
  • cioccolato, 
  • glucosio,
  • zucchero, 
  • granella di meringa,
  • glassa al cioccolato bianco,
  • biscotto di mandorle al caffè
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Mexico

Bavarese al caffè: sbattete 8 tuorli d’uovo con 120 gr di zucchero semolato, unite 50 gr di polvere di caffè bollita in acqua, 200 gr di latte bollente mescolate e fate cuocere a circa 80° sempre continuando a mescolare.
Versate il tutto nel cioccolato fondente fuso e fate raffreddare. Nel latte mettete un cucchiao di polvere di caffè.

Mescolate 4 tuorli con 80 gr di zucchero, versate 10 gr di gelatina sciolta, poi aggiungete il latte e caffè bollente. Cuocete a 80° mescolando e fate raffreddare.

Aggiungete quindi la panna montata e versate questo composto nelle formine di silicone mettendo il tutto a congelare nel congelatore. Nella bavarese aggiungete 200 grammi di panna, amalgamate il tutto.

Per il biscotto di mandorle al caffè, aggiungete la bavarese completa, disponete il cuoricino al caffè e poi ancora la bavarese. Mettete nel congelatore. Sformate i dolcetti e adagiateli sulla griglia.

Emulsionate la panna, cioccolato, glucosio e zucchero e coprite con la glassa appena preparata. Decorate con un po’ di granella di meringa e glassa al cioccolato bianco e decorazioni di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta Mexico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Mexico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti