Torta dobos ricetta Alessandro Giudici da "La Prova del Cuoco"


Per la ricetta del maestro pasticciere che ci allieta, come da tradizione, ogni sabato, questa volta tocca ad Alessandro Giudici che ci presenta la ricetta della torta dobos, una torta di origine ungherese, inventata dal pasticciere ungherese József C. Dobos che prevede la presenza di ben cinque strati di pan di Spagna, il tutto farcito con una crema di cioccolato e burro e completato in cima da uno strato sottile di caramello. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandro Giudici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta dobos.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta dobos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti

Ingredienti Torta dobos 
  • 250g di panna, 
  • 120g di zucchero semolato, 
  • 1g di bacca di vaniglia, 
  • 15g di tomiele, 
  • 1 g di xantana, 
  • 1g di guar, 
  • 70g di polvere di mandorle, 
  • 15g di fecola di patate, 
  • 3g di lievito per dolci, 
  • 120g di farina di riso 
Per la crema all’acqua e cioccolato fondente: 
  • 300g di acqua o latte di riso, 
  • 100g di miele, 
  • 10g di gelatina animale in fogli, 
  • 200g di coeur de guanaja 80'%, 
  • 500g di panna liquida 35% m.g. O…panna di soja (prodotto alternativo)
Procedimento per cucinare la ricetta Torta dobos

Per il biscuit alla panna: Montate la panna 35% mg con gli zuccheri e il miele, una volta montata mescolate la farina di riso con la farina di mandorle e la fecola di patate ( il guar e xantana) facoltativi se realizziamo un biscuit con farina normale e cuocete a 175 gradi per 18 minuti circa.

Per la crema all’acqua e cioccolato 80%: riscaldate l’acqua o latte di riso con gli zuccheri, emulsionate al cioccolato e aggiungete la panna liquida 35% mg a filo.

Lasciate cristallizzare 12 ore in frigo o almeno 4 ore.

Montaggio del dolce: Alternate 5 strati di biscuit con 5 strati di crema all’acqua e l’ultimo strato con croccante di caramello.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta dobos



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta dobos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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