Torta al caffè ricetta Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco"


Dopo diverse settimane di assenza, torna a grande richiesta la bravissima e simpaticissima maestra di cucina Palma D'Onofrio che, per festeggiare al meglio il suo rientro nelle cucine della trasmissione tv "La Prova del Cuoco" ha pensato bene di cucinarci una buonissime torta al caffè molto simile ad un tiramisù. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Palma D'Onofrio per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta al caffè.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Torta al caffè
Per il pan di spagna al caffè: 
  • 380g di uova 
  • 230g di zucchero 
  • 110g di farina
  • 40g di fecola di patate 
  • 30g di caffè liofilizzato 
  • Sale q.b. 
Per la crema: 
  • 500g di mascarpone 
  • 6 uova 
  • 180g di zucchero 
  • 1 tazzina di caffè ristretto 
  • 2 cucchiai di caffè liofilizzato
  • Biscotti all’uovo 
Procedimento per cucinare la ricetta Torta al caffè

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete farina, fecola e caffè liofilizzato setacciati insieme, mescolate a mano, facendo attenzione affinché la massa non smonti.

Versate in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°. Sformate il Pan di Spagna e fatelo raffreddare.

In un pentolino mettete 150 gr di zucchero e due cucchiai di acqua, cuocete lo sciroppo fino a quando si creeranno delle bolle che dovrete sovrapporre l’una sull’altra, versate lo sciroppo caldo a filo sui tuorli e montate tutto fino a che il composto non sarà ben gonfio e freddo, aggiungete alla montata di tuorli gli albumi, montati a meringa con 30 gr di zucchero, il mascarpone, il caffè ristretto e il caffè in polvere.

Tagliate a fette sottilissime il pan di spagna, alternate strati di pan di spagna a crema al caffè, terminate con il mascarpone. Pennellate tutte le pareti della torta con la crema al caffè.

Spolverizzate la superficie della torta con cacao amaro. Fate aderire su tutto il bordo del dolce i biscotti tipo pavesini, legate il dolce con un nastro di raso colorato prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta al caffè



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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