Alle ricette proposte da Mauro Improta, chef portacolori, per la puntata odierna, della squadra del peperone verde, ha risposto Ivano Riccobono, chef della squadra del pomodoro rosso, che, come prima ricetta del suo menù odierno, ci ha preparato un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè dei tagliolini allo zafferano conditi con delle fave e speck croccante, un piatto anche questo decisamente primaverile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini allo zafferano con fave e speck.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliolini allo zafferano con fave e speck
Ingredienti Tagliolini allo zafferano con fave e speck
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 bustina di zafferano,
- 200g di fave fresche,
- 400 di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 80g di speck,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini allo zafferano con fave e speck
Fate abbrustolire in forno due fette di speck. Sbollentate le fave; rosolatele in un tegame con la passata di pomodoro, la cipolla tritata, dell’olio extravergine e lo speck restante.
Regolate di sale. Impastate la farina con le uova e lo zafferano. Stendete la sfoglia sottile, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolateli, mantecateli con il condimento precedentemente preparato e poi servite con le fette di speck croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini allo zafferano con fave e speck
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