Tagliolini al limone con gamberi ed asparagi ricetta Gilberto Rossi da "La Prova del Cuoco"


Dopo il secondo di pesce, completa la puntata odierna della trasmissione La prova del cuoco, la seconda ricetta cucinata e preparata dallo chef del peperone verde, il bravissimo Gilberto Rossi che, dopo averci cucinato un filetto di sgombro, ha concluso le sue fatiche quotidiane con un primo di tagliolini aromatizzati al limone serviti con asparagi e gamberi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gilberto Rossi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini al limone con gamberi ed asparagi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone con gamberi ed asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini al limone con gamberi ed asparagi

  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 limone, 
  • 300g di gamberi, 
  • 200g di asparagi, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Per la bisque: 
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • carapaci dei gamberi 
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al limone con gamberi ed asparagi

Preparate una bisque cuocendo in un tegame la carota e il sedano tritati con i carapaci dei gamberi e il brodo vegetale.

Private i gamberi del carapace; saltate gli asparagi in padella con l’olio e l’aglio in camicia e poi unite i gamberi.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa e tagliatela in modo da ricavare i tagliolini.

Cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con gli asparagi, i gamberi e la bisque. Grattugiate la scorza di limone e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini al limone con gamberi ed asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone con gamberi ed asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti