Tagliatelle di crepes agli asparagi con fonduta di chevre ricetta Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta per il menù della squadra del pomodoro rosso quella che ci ha cucinato oggi la nostra bravissima chef Ambra Romani che, dopo la buonissima torta di albicocche, ci ha cucinato un primo piatto di tagliatelle realizzate con delle crepes condite con una salsina a base di asparagi su una fonduta di chevre, un primo davvero gustoso ed originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle di crepes agli asparagi con fonduta di chevre.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di crepes agli asparagi con fonduta di chevre", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle di crepes agli asparagi con fonduta di chevre
Per le crêpes: 

  • 3 uova,
  • 250g di farina, 
  • ½ litro di latte, 
  • 40g di burro, 
  • sale q.b. 

Per la fonduta: 

  • 200 ml di panna, 
  • 200g di chèvre, 
  • noce moscata q.b., 
  • sale e pepe q.b.

Inoltre: 

  • 200g di asparagi, 
  • 100g di pomodori secchi, 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle di crepes agli asparagi con fonduta di chevre

Amalgamate con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con la farina, il latte, il burro e un pizzico di sale. Versate il composto con un mestolo in un padellino antiaderente e cuocete.

Una volta formata la crêpe, ripetete l’operazione per almeno 6 volte. Arrotolate ciascuna crespella su sé stessa, tagliate finemente e ricavate le “tagliatelle”.

Rosolate in una padella con dell’olio lo scalogno tagliato sottile con le punte di asparagi e i pomodori secchi a julienne. Unite le tagliatelle di crêpe e mantecate.

A parte, scaldate a fuoco dolce la panna con lo chèvre, la noce moscata e regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle sopra la fonduta di chèvre.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle di crepes agli asparagi con fonduta di chevre



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di crepes agli asparagi con fonduta di chevre" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti