Strozzapreti con sugo di spada e melanzane ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Se per le cucine del pomodoro rosso si è presentato lo chef Paolo Zoppolatti, la cucina del peperone verde non poteva certo essere meglio rappresentata che da Maurino Improta che, come prima portata del menù della sua squadra, ci ha preparato degli strozzapreti mantecati con un sugo di pesce spada e melanzane, un piatto dai sapori davvero invitanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strozzapreti con sugo di spada e melanzane.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti con sugo di spada e melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strozzapreti con sugo di spada e melanzane 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di pesce spada, 
  • 1 melanzana, 
  • 150g di ricotta infornata, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico, 
  • 40g di pinoli, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti con sugo di spada e melanzane

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate gli strozzapreti e cuoceteli in acqua bollente salata.

Tagliate la melanzana a cubetti, conditela con olio e sale quindi cuocetela in forno per 10’ a 180°. Una volta pronta, frullate con il basilico, i pinoli, il sale, il pepe e l’olio.

Tagliate il pesce spada a striscioline e fatelo rosolare in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio.

Scolate gli strozzapreti, mantecateli con la crema di melanzana, il pesce spada e dei ciuffi di ricotta infornata.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapreti con sugo di spada e melanzane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti con sugo di spada e melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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