Straccetti di pollo allo zafferano ricetta Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"


Dopo i tortelli di zucca, il nostro amico e chef della squadra del pomodoro rosso, Lorenzo Santi, ci ha preparato degli straccetti di pollo dal colore giallo per via dello zafferano utilizzato per realizzare la cremina con cui vengono accompagnati questi gustosi e prelibati straccetti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Straccetti di pollo allo zafferano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di pollo allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Straccetti di pollo allo zafferano x 4 persone

  • 400g di petto di pollo, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 100g di speck, 
  • farina q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • 150 ml di panna, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 100g di mixi di frutta secca, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti di pollo allo zafferano

Tagliate il petto di pollo a straccetti, infarinate e rosolate in un tegame con il burro e la panna. Unite lo zafferano, lo speck a julienne e sfumate con il vino bianco.

A parte, tagliate finemente il radicchio e conditelo con olio, sale, pepe e la frutta secca tostata. Servite gli straccetti di pollo con l’insalatina di radicchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Straccetti di pollo allo zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di pollo allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti