Spaghetti pollo e insalatina ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


La puntata di oggi de La Prova del Cuoco del 22 aprile 2013 ha visto svolgersi la finale di Music Food, evento per il quale vediamo sfidarsi Alessandra Spisni con la ricetta degli spaghetti, pollo ed insalatina e la canzone Spaghetti a Detroit di Fred Bongusto, mentre Gabriele Bonci apparecchia la tavola con la pappa al pomodoro e la canzone “Viva la pappa al pomodoro” di Rita Pavone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti pollo e insalatina.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti pollo e insalatina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spaghetti pollo e insalatina
PER GLI SPAGHETTI: 

  • 500 gr di farina mista frumento e semola 
  • 1 uovo 
  • 300 gr circa di acqua salata 
  • Una costa di sedano 
  • Una carota 
  • Una cipolla 
  • Uno spicchio di aglio 
  • 500 gr di carne di maiale macinata grossa 
  • Un bicchiere abbondate di latte 
  • Sale e pepe macinati 
  • Un bicchiere di vino bianco secco 
  • Un cucchiaio di strutto 
  • Due cucchiai di olio extravergine d’oliva 

PER IL POLLO: 

  • Un pollo medio circa Kg 1/ 1,500 
  • Cipolla dorata una grossa 
  • Aglio, rosmarino, sale, pepe, salvia in piccole quantità 
  • Strutto un cucchiaio 
  • Pomodori pelati 500 gr 
  • Vino bianco un bicchiere 
  • 300g. di insalata gallinella 
  • 1 limone 
  • 1 arancia 
  • Sale, pepe e olio 

Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti pollo e insalatina

Soffriggete gli odori tritati nei grassi caldi. Aggiungete la carne condita con sale e pepe e fate colorare su tutti i lati, bagnate con il vino e fate evaporare l’alcool, aggiungete il latte e terminate la cottura. Impastate il panetto e stendete con la chitarra

Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi , in un tegame largo e basso fondete lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio,rosmarino,salvia sale e pepe. Lasciate dorare a fuoco vivace, bagnate con vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete la cipolla affettata sottile. Unite i pomodori,lasciate riprendere il bollore,aggiungete acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fate riprendere il bollore.

Abbassate la fiamma e correggete di sale e pepe Cuocete per circa un ora coperto senza mescolare.

Scoprite ed alzate la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciate riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti pollo e insalatina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti pollo e insalatina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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