Spaghetti con alici ed asparagi ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Scontro tra due decani della trasmissione tv "La prova del Cuoco" quello che è andato in scena nella puntata di ieri della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Alle ricette proposte da Marco Parizzi ha infatti risposto il mitico Renatone Salvatori che, come prima ricetta del menù della squadra del peperone verde, ha proposto un buonissimo piatto di spaghetti con asparagi ed alici, un piatto semplice semplice ma gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti con alici ed asparagi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con alici ed asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spaghetti con alici ed asparagi

  • 200g di spaghetti, 
  • 200g di asparagi, 
  • 200g di filetti di alici, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • peperoncino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la panure: 
  • 4 fette di pane in cassetta, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • prezzemolo fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti con alici ed asparagi

Rosolate gli asparagi e i filetti di alici tagliati a pezzetti in un tegame con dell’olio extravergine. Unite le olive e i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e regolate di sale.

A parte, frullate il pane in cassetta con un filo d’olio, qualche pomodorino e regolate di sale e pepe. Fate seccare il composto in forno a 180° per 5’.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate, mantecate con le alici e gli asparagi e spolverate con la panure precedentemente ottenuta ed il prezzemolo tritato finemente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti con alici ed asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con alici ed asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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